焼き物
焼き物(好評おなじみメニュー)
- かしわ(内匠頭)
- せせり(ネック)
- 砂肝(豊臣秀吉)
- 鳥皮(佐々木小次郎)
鳥皮は串に刺す前に下味を付けボイルしその時点で余分な脂肪分を落とし炭で焼きます。
あっさりとパリッとした塩味
もっちり甘味のあるタレ焼き
お好みでご指定下さい。
- うずら卵(森蘭丸)
- つくね(小野小町)
- 手羽先(猿飛佐助)
- 手羽餃子(孫悟空)
- 鳥軟骨(中岡慎太郎)
コリコリした触感が何とも良く剛柔一体の幕末の志士・慎太郎そのものです
- 豚バラ(織田信長)
- レバー(徳川家康)
- 牛バラ(ねね)
- ウィンナー(一寸法師)
当店名物(自慢メニュー)
- 地鶏塩焼き(坂本龍馬)
地鶏モモ肉を一口サイズにカットし豪快に焼き上げます。
歯ごたえのある食感と肉の旨みと塩味が堪りません。
地鶏は一日の夜明けを・龍馬は日本の夜明けを・・・。 - 牛タンステーキ(清水次郎長)
当店の牛タンステーキは1頭から2本しかとれません、タンは歯ごたえの有るものと思われて居ますが、本来牛タンステーキの部分は口の中で、噛むとジュワーっと柔らかく塩味が最高でタンのイメージが変わります一度お試し下さい。 - スペアリブ(弁慶)
当店から15分の処に在るJAの食肉処理場1日(牛50頭、豚800頭)処理しています。処理したその日に店頭に並ぶ新鮮な骨付きカルビです、余分な脂肪分は炭火で落ちジューシーであっさりと食べれるボリュウムある
お肉好きには、たまらない一品です。 - 丸腸ホルモン(蝶々夫人)
牛小腸を裏返しにして、旨味のあるプルプルしたコラーゲン部分を中に閉じ込めて焼いた、絶品のホルモンです熱いうちに召し上がって下さい。
・・乾燥肌のあ・な・た明日は肌がツヤツヤです・・
メニューの()内の歴史上の人物の名前については大将のダジャレで付けて居ますので、ご来店の際お聞き下さい。